Colhendo os frutos e continuando a semear

Nos dias 18/04 e 26/04, alunos do curso Técnico em Agropecuária do Colégio Agrícola Dom Agostinho Ikas da UFRPE (CODAI/UFRPE) visitaram a fábrica de ração da empresa Mauricéa Alimentos, localizada na cidade de Carpina (PE). A organização integra os processos desde a produção de rações, incubatório produzindo pintos de um dia de matrizes pesadas, criação de frango de corte e de poedeiras comerciais além de abate industrial, com cortes especiais (alguns exportados), produção de salsicha e a comercialização estadual de aves inteiras resfriadas e/ou congeladas.  A visita técnica é uma iniciativa proporcionada há anos pela docente Elisa Alves, especialista em aves. Na empresa, os alunos foram recebidos pela funcionária Daniely Carla Gonçalves, egressa do curso Técnico em Alimentos do CODAI/UFRPE na modalidade EAD, que trabalha na Mauricéa Alimentos há 11 anos. Para a professora Elisa, “é uma alegria ser recepcionada pela ex-aluna e vê-la bem colocada no mercado de trabalho. Daniela entrou na empresa num cargo simples e hoje administra o Laboratório de Bromatologia, um dos mais completos em equipamentos e tecnologia de ponta. Daniely recebe, periodicamente, seus colegas e os incentiva a lutar pelos seus ideais”. Na visita técnica, os estudantes tiveram a oportunidade de observar como a empresa produz carne de aves bem como ração para outras espécies de animais. 

 

CURIOSIDADE

O Laboratório de Bromatologia faz análise dos componentes nutricionais dos grãos, antes dos mesmos destinarem-se aos processos de trituração e mistura. Dessa análise, é possível acrescentar ou diminuir a quantidade desses componentes a fim de atender às necessidades nutricionais da espécie a qual essa ração será destinada.

 

Asics shoes | Air Jordan Release Dates 2020