Projetos de Pesquisas do CODAI aprovados no PIBIC

Projetos de Pesquisas do CODAI aprovados no PIBIC Ensino Médio edital 2015-2016 da UFRPE

 

No último dia 30 de janeiro de 2015 a Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação da UFRPE divulgou o resultado do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica para o Ensino Médio (PIBIC-EM).

O Colégio Agrícola Dom Agostinho Ikas (CODAI) aprovou oito Bolsas de Iniciação Científica para o Ensino Médio sob a orientação dos professores: Aurenice Pontes Loio Vaz, Luana Gomes Cordeiro de Araújo e Michel Saturnino Barboza.

O objetivo do PIBIC-EM é fortalecer o processo de disseminação das informações e conhecimentos científicos e tecnológicos básicos, e desenvolver atitudes, habilidades e valores necessários à educação científica e tecnológica dos estudantes.

 

 

Veja um resumo das propostas aprovadas:

 

 

Orientadora: Profa. AURENICE PONTES LOIO VAZ

 

Nome do Aluno: Lucas Xavier Ferreira

Curso: Técnico em Alimentos

Período: 2º Semestre

Título do Plano de Trabalho: Análise fúngica e de mesófilos em frutas e hortaliças minimamente processados comercializado na região metropolitana do Recife – PE

Título do Projeto de Pesquisa: Analise Microbiologica de Frutas e Hortaliças Minimamente Processados Comercializado na Região Metropolitana do Recife – PE (2015)

Área do Projeto e Plano de Pesquisa: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

 

Nome do Aluno: Moiza Barbosa Lima

Curso: Técnico em Alimentos

Período: 2º Semestre

Título do Plano de Trabalho: Análise de coliformes totais e termotolerantes e atividade de água em frutas e hortaliças minimamente processados comercializado na região metropolitana do Recife – PE

Título do Projeto de Pesquisa: Analise Microbiologica de Frutas e Hortaliças Minimamente Processados Comercializado na Região Metropolitana do Recife – PE (2015)

Área do Projeto e Plano de Pesquisa: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

 

Orientadora: Profa. LUANA GOMES CORDEIRO DE ARAÚJO

 

Nome do Aluno: Paulino Rodrigues Mendes de Souza

Curso do Aluno: Técnico em Alimentos

Período: 2º Semestre

Título do Plano de Trabalho: Elaboração de Filmes à Base de Amido Incorporado com Óleo de Alho e Eugenol

Título do Projeto de Pesquisa: Desenvolvimento de Filmes Biopoliméricos à Base de Amido Incorporado Com Agentes Antimicrobianos Naturais na Conservação de Carne Bovina

Área do Projeto e Plano de Pesquisa: Ciências Agrárias, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Tecnologia de Alimentos.

 

Nome do Aluno: Renata Vicente dos Santos Rodrigues

Curso do Aluno: Técnico em Alimentos

Período: 2º Semestre

Título do Plano de Trabalho: Aplicação de Revestimento à Base de Amido Incorporado com Óleo de Alho e Eugenol na Conservação de Carnes Bovinas Refrigeradas

Título do Projeto de Pesquisa: Desenvolvimento de Filmes Biopoliméricos à Base de Amido Incorporado Com Agentes Antimicrobianos Naturais na Conservação de Carne Bovina

Área do Projeto e Plano de Pesquisa: Ciências Agrárias, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Tecnologia de Alimentos.

 

Nome do Aluno: Janaína Cosme Joaquim

Curso do Aluno: Técnico em Alimentos

Período: 3º Semestre

Título do Plano de Trabalho: Elaboração de Filmes à Base de Zeína Incorporado com Óleo de Alho e Orégano

Título do Projeto de Pesquisa: Desenvolvimento de Filmes Biopoliméricos à Base de Zeína Incorporado com Óleo de Alho e Orégano para Conservação de Queijo de Coalho

Área do Projeto e Plano de Pesquisa: Ciências Agrárias, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Tecnologia de Alimentos.

 

Nome do Aluno: Ullair Mara da Silva

Curso do Aluno: Técnico em Alimentos

Período: 3º Semestre

Título do Plano de Trabalho: Aplicação De Revestimento à Base de Zeína Incorporado com Óleo de Alho e Orégano na Conservação de Queijo de Coalho

Título do Projeto de Pesquisa: Desenvolvimento de Filmes Biopoliméricos à Base de Zeína Incorporado com Óleo de Alho e Orégano para Conservação de Queijo de Coalho

Área do Projeto e Plano de Pesquisa: Ciências Agrárias, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Tecnologia de Alimentos.

 

Orientador: Prof. MICHEL SATURNINO BARBOZA

 

Nome do Aluno: Kawanny Kennedy de Arruda Batista

Curso do Aluno: Ensino Médio

Período: 3ª Série

Título do Plano de Trabalho: Análise socioespacial do Aglomerado Subnormal de São João e São Paulo em São Lourenço da Mata/PE

Título do Projeto de Pesquisa: Análise de riscos de desastres naturais nas unidades territoriais do nível Aglomerado Subnormal do Município de São Lourenço da Mata/PE

Área do Projeto e Plano de Pesquisa: Ciências Ambientais

 

Nome do Aluno: Alaide Cecília de Lima

Curso do Aluno: Ensino Médio

Período: 3ª Série

Título do Plano de Trabalho: Análise socioespacial do Aglomerado Subnormal do Beira Rio em São Lourenço da Mata/PE

Título do Projeto de Pesquisa: Análise de riscos de desastres naturais nas unidades territoriais do nível Aglomerado Subnormal do Município de São Lourenço da Mata/PE

Área do Projeto e Plano de Pesquisa: Ciências Ambientais

 

Running sport media | Updated Air Jordan Sneaker Releases for 2021 - Pochta