Técnico em Alimentos

Qual o perfil do curso?

 

O curso técnico em Alimentos é destinado para quem já concluiu o Ensino Médio. Possui uma carga horária de 1230 horas/aula, além de 200 horas de estágio, distribuídas em quatro períodos semestrais.

 

Horário: Turno único (manhã ou tarde).

 

Como ingressar?

A admissão de novos alunos se dá duas vezes por ano, por meio de teste de seleção com inscrições em maio/julho e em novembro/dezembro.

 

Qual o perfil do egresso?

Ao concluir o curso o aluno estará qualificado, tecnicamente a atuar no processamento e conservação de matérias-primas, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais; auxiliará no planejamento, coordenação e controle de atividades do setor; realizará a sanitização das indústrias alimentícias e de bebidas; controlará e corrigirá desvios nos processos manuais e automatizados; acompanhará a manutenção de equipamentos e participará do desenvolvimento de novos produtos e processos.

 

Qual o objetivo do curso?

Formar profissionais com base em fundamentos teóricos, científicos e instrumentais na área de tecnologia de alimentos. 

 

Plano de Curso

Faça o download do arquivo: plano de curso técnico em alimentos.